集团公司党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会议

 孙成坤在集团公司党委“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会议上强调


讲政治戒虚浮正态度重应用


确保主题教育取得实际成效


      为深入贯彻中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,按照《中共黑龙江省委关于印发<省委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨活动方案>的通知》要求, 6月21日至23日,集团公司党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会议,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平重要讲话重要指示精神及党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等方面内容,集中组织学习研讨交流。


      21日上午,集团公司党委书记、董事长、总经理孙成坤在“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨开班仪式上讲话。集团公司沈霆、金岩、梁德、李月宏、宋云飞出席集中学习研讨会议。


      孙成坤强调,要站在讲政治的高度,充分认识这次学习研讨的重大意义。这次学习研讨活动,是集团公司“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的重要环节,是深入认识主题教育重大意义的重要载体,是推动主题教育广泛开展的重要基础。学习研讨是集团党委重要工作安排,也是抓好主题教育的必要步骤和重要方法,目的是通过学习研讨让大家明白,只有理论上清醒,政治上才能坚定;只有理论上先进,行动上才能更加有力。目前,集团按照“五年三步走”的改革脱困目标,深化改革取得了阶段性成果,实现了扭亏为盈,但还没有进入良性循环轨道,制约集团改革发展的突出矛盾和问题依然存在,建设新时代现代化新龙煤任务还依然艰巨。这次集团被列入全省第一批开展主题教育的单位,对于我们的工作来说是一次重要的契机。开展此次学习研讨活动,就是要进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作,实现高质量发展,让广大干部职工更有尊严工作,更加幸福生活。为此,我们要紧紧抓住这次主题教育的有利时机,牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,坚决做到学思用贯通、知信行统一,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,真正做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,为集团实现高质量发展营造良好的政治环境,为助力龙江全面振兴全方位振兴保驾护航。
      孙成坤强调,要力戒形式主义,祛除“虚浮气”,准确把握学习重点。集团党委按照省委学习研讨活动方案要求,结合实际工作,制定了学习研讨活动方案,并经省委十九巡回指导组审阅后,下发到了权属各公司党委。此次学习研讨活动,主要围绕《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、习近平总书记在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话、习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和对龙江重要讲话重要指示、习近平总书记在《求是》(2019年第1期至第12期)刊发的文章进行学习,各单位要按照集团《方案》有关要求,紧紧围绕“传承红色基因,坚定理想信念;不忘初心,淡泊名利;牢记使命,攻坚克难”等六个方面内容,制定本单位学习研讨活动计划。


      孙成坤强调,要端正学习态度,严肃政治纪律政治规矩。要端正态度、严肃认真,从讲政治、守纪律的角度出发,杜绝为学习而学习,为完成任务而学习现象,不能热衷于喊口号、唱高调,要带头增强学习“静气”,把潜心读原著、学原文、悟原理作为增长知识、开阔眼界、增加思想深度和训练思维方式的难得机会。要严守学习研讨纪律,静下心来深入学习交流。真正把所学到的知识更好用于实践。


      孙成坤强调,学习重在应用。学以致用,既是一种良好的学风,更是学习的最终目的所在。要通过学习,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推进集团高质量发展和党的建设各项工作的实际行动,确保主题教育取得实实在在的成效。


      开班仪式后,双鸭山市委党校副校长彭亚文作了党的政治建设专题讲座。集团公司领导孙成坤、沈霆、金岩、梁德、李月宏、宋云飞分别就党的政治建设专题,主持权属各公司进行了分组研讨。


      据悉,集中学习研讨期间,与会人员还将系统地学习《习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的讲话》《习近平总书记对黑龙江重要讲话重要指示精神》《加强党对全面依法治国的领导》《推动我国生态文明迈上新台阶》《努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍》《深入理解新发展理念》《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》《学习马克思主义基本理论是共产党人的必修课》《一个国家、一个民族不能没有灵魂》;专题学习《中国共产党党内监督条例》解读,观看《党章电视辅导教材》专题片和《丰碑》《楷模》等专题教育片;集团公司领导、各权属公司领导还将结合各自工作实际进行集体研讨交流。


      集团公司副总师、组织部长、宣传部长、部门总监,及集团公司党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室成员,集团公司权属各公司领导班子成员,四个矿业公司组织部长、宣传部长参加集中学习研讨会议。集团公司总部机关部分高级经理列席集中学习研讨会议。(赵晓光)

滚动速度:
博狗手机版