《龙煤集团志》通过编纂终审

 

《龙煤集团志》通过编纂终审

 

      6月20日上午,《龙煤集团志》终审会在集团公司总部召开。《中国煤炭工业志》编委会评审组专家一致同意《龙煤集团志》通过终审,这标志着集团公司自组建以来第一部志书不久将问世。


      《中国煤炭工业志》编办主任、副总纂、中国煤炭工业协会文献委副主任、《龙煤集团志》评审组副组长陈昌主持会议。并转达了《中国煤炭工业志》编委会副主任、中国煤炭工业协会副会长、《龙煤集团志》评审组组长解宏绪的意见要求。


      集团公司党委常委、副总经理金岩代表集团公司党委、集团公司对评审组各位专家在百忙之中付出的辛苦劳动表示感谢。并介绍了企业历史发展沿革、各个重要发展时期发生的变化和龙煤集团组建以来的基本情况。


      评审组专家成员一一发表评审意见,对《龙煤集团志》送审稿给予充分肯定,一致认为全志指导思想正确,体裁得当,体例完备,归类基本合理,资料翔实,内容丰富,时代特征突出,行文流畅,文字朴实,是一部内容丰富、特色鲜明的终审志稿。同时,也对篇目设置、编章的合理归类、内容的适度增减、人物的入志标准、标题的制作、述体的正确把握、图表的规范使用等方面提出了专业、具体、合理的修改意见。与会评审组专家表决通过了志稿终审,现场宣读了评审组终审意见书。


      《龙煤集团志》总纂姜明作编纂工作情况介绍,并表示在下步工作中,将对各位评审专家提出的意见建议进行认真梳理,做到精、准、细,不遗余力地做好修改完善工作,把《龙煤集团志》打造成精品。


      《龙煤集团志》编纂委员会成员及四个矿业公司史志办有关人员参加了会议。(闫英群)

滚动速度:
博狗手机版